高倉 淳氏
味の素(株)バイオ・ファイン研究所 価値共創グループ 主任研究員
味の素(株)バイオ・ファイン研究所 価値共創グループ 主任研究員
味の素グループの共創施設であるクライアント・イノベーション・センターの運用を担当し、社外パートナーとの連携を通じて、人・社会・地球の未来像から「新しい価値」の仮説を構築し、イノベーションを共創するプロジェクトを立ち上げ、推進しています。
「新しい価値」の創造は、様々な人・技術・知恵が出会い、コミュニケーションを活発にすることで生まれます。そのための場づくりと、その中で生み出されるアイデアや価値仮説を、研究テーマ化や研究テーマ推進につなげていく活動を日々行っております。
技術専門領域はバイオテクノロジー、特に微生物やタンパク質の改良設計、培養プロセス開発など。